Фильтр

Обновленный Actros – грузовик года 2020

Обновленный Actros – грузовик года 2020 04.12.2019

Автомобиль Mercedes-Benz Actros признан журналистами из 24 стран Европы «Грузовиком года». Это происходит уже в пятый раз. Такая информация поступила из Штутгарта - Лиона. Первый автомобиль этой серии был выпущен в 1997 году, а все последующие начали брать призы. Выбор победителя определяет собранное Международное жюри. В качестве основополагающих факторов берутся качества технологических разработок. В борьбе за приз «Грузовик года», автомобиль Mercedes-Benz Actros стал наиболее успешным брендом среди всех участников состязаний.

Вручение приза было проведено профессору Уве Баке, который является главой структурной единицы грузового подразделения компании. Это событие произошло во французском городе Лионе, на международной выставке «СОЛЮТРАНС».

Причина получения приза

Чтобы получить желанный титул, присуждаемый ежегодно, необходимо чтобы транспортное средство отвечало всем требования конкурса. Сюда относится безопасность, управляемость, комфортность и экономичность. Именно Mercedes-Benz Actros в этом отношении по всем показателям далеко опередил своих конкурентов. На все требования конкурса были даны исчерпывающие ответы. К новшествам относятся:

  • Улучшение комфортабельности места водителя.
  • Вместо зеркал заднего вида была произведена установка камер MirrorCam.
  • Внедрена система Active Drive Assist, обеспечивающая принцип полуавтономного вождения.
  • Улучшена система Active Brake Assist и модернизирована Sideguard Assist.
  • Установленная система Predictive Powertrain Control (PPC), осуществляющая круиз-контроль, получила расширенный функционал. Это вызвало одобрение у журналистов. Особенно такое новшество необходимо при движении по сложным дорогам.
  • Водительское место получило цифровую панель, что тоже вызвало похвалу журналистов.

Джанэнрико Гриффини, как президент международного жюри, высказал общее мнение по проведенному конкурсу. В нем говорится, что грузовик Mercedes-Benz Actros, безусловно, современный автомобиль, отвечающий требованиям  времени. Его дальнейшее усовершенствование приведет к возможности перехода на полную автономность вождения.

После вручения награждения, профессор Уве Баке был очень доволен. В своей речи он сказал, что гордиться такой оценкой результатов работы компании. Кроме благодарности с его стороны последовало заверение о том, что такая высокая награда послужит стимулом для достижения новых высот. Очередные цели, которые они теперь ставят перед собой, это не только разработка технологий автономного вождения, но и развитие электротранспорта. Данное направление является очень перспективным. Кроме того, отрасль должна полностью переходить в цифровое поле.